Der diesjährige Winter ist für Wintersportler nicht unbedingt ein Hochgenuss. Deshalb sollten Winter-Enthusiasten aber nicht verzweifeln: auch kulinarisch bietet der Winter ausreichende Angebote. In Österreichs Ski-Regionen lassen sich beim Sonnenskilauf im Frühling schöne Angebote miteinander verbinden.
Feinschmecker
Alpine Feinschmecker unter den Skiurlaubern haben speziell in den Frühjahrswochen im März mit „Ski-Genuss“ ein neues Winter-Highlight. Konkrete Angebote für genussvolle Winterurlaube in Verbindung mit kulinarischen Erlebnissen stehen zur Verfügung, wenn die Tage länger werden und die Frühlingssonne wärmt: Sonnenskilauf mit Winzergondeln, kulinarischen Highlights mit einem erlesenen Weinsortiment in ausgewählten Skihütten, „Bier & Dine“ mit Craftbier-Brauern oder Bauernmarkt-Spezialiäten. Regionen aus Salzburg wie beispielsweise Ski Amadé mit der Region Hochkönig und dem Hotel Bergheimat oder die Ski-Almenwelt Lofer mit dem Hotel Mühlpointhof, Tirol mit dem Lechtal und dem Hotel Neue Post und dem Tannheimertal mit dem Hotel Schwarzer Adler sowie die Steiermark mit dem Mariazeller Land-Bürgeralpe und ihren Hotels sind die ersten Anbieter dieser neuen Initiative, die sich an echte Genießer, vor allem auch an 50plus-Urlauber wendet. Die Initiative „Ski-Genuss“ wird daher neben 50plus Hotels auch von Genuss Reisen Österreich mitgetragen. Für einen perfekten Wintergenuss bieten die Spezialisten auch „Wellness & Vital“ an.
Ski-Genuss-Urlauber werden in ausgewählten Hotels der 3-5-Stern-Kategorie mit vielfältigem Kulinarik- und Getränkeangebot empfangen, wo besonders großer Wert auf regionale Gaumenfreuden gelegt wird. Überwiegend werden 3-Tages-Packages von Sonntag bis Donnerstag oder von Donnerstag bis Sonntag angeboten, auch mit Verlängerungstagen. Ein Skipass steht für 2 Tage zur Verfügung. Die Gastgeber empfehlen gemütliche, urige Ski-Hütten mit persönlichem Service und regionalen Spezialitäten. Oder Schneeschuhwandern und Tourengehen, auch das ist ein Wintergenuss – Natur pur! So kann alpine Natur intensiv erlebt und mit allen Sinnen sowie für sportliche Aktivitäten wahrgenommen werden.
Kulinarische Highlights
Auf attraktive Genussevents in den Skiregionen wird im März 2020 besonders hingewiesen: Kulinarische Highlights wie Ski- & Weingenusswoche, Gondeldinner, Wintergrillen, Craftbeerfestival oder Entdeckung des höchst gelegenen Bauernmarktes der Alpen – viele dieser „Gustostückerln“ warten auf Ski-Genuss-Urlauber! Diese können auch einen Skiguide bestellen, der einen Tag lang durch das ganze Skigebiet begleitet und bei Bedarf das Skifahren optimiert. Dies ist auch zu empfehlen, wenn man zum ersten Mal in einem Skigebiet zum Skifahren angekommen ist. So gelangt man zum perfekten Überblick über das Pistenangebot und erhält vom Insider den einen oder anderen Einkehrtipp für regionale Schmankerln.